2011年11月30日
懐かしのオムレツ
最近、オムレツというと、オーブンで焼くものか
プレーンなふわふわのものばかり作っていましたが
昔、母がよく作ってくれた挽き肉が入ってこんがり焼けた
あの懐かしのオムレツが、むしょうに食べたくなり・・・
食べたいもの食べるのって美味しいですね
付け合わせは、ニース風サラダ
(オムレツに卵を使っちゃったので敢えて入れていませんが味はニース風です)
アヴォカドとささみの和えもの
(ニース風サラダと同じような味にしたくなかったので
あまいお醤油やヨーグルトや・・・いろいろな調味料をちょっとずつ入れたら
美味しい)
ちなみに、オムレツの中身は、先日、ロールキャベツを作ったときに
種を少し冷凍しておいたので、ささっと。
先日のロールキャベツ
スティック野菜は、味噌マヨネーズと梅マヨネーズで。
プレーンなふわふわのものばかり作っていましたが
昔、母がよく作ってくれた挽き肉が入ってこんがり焼けた
あの懐かしのオムレツが、むしょうに食べたくなり・・・
食べたいもの食べるのって美味しいですね
付け合わせは、ニース風サラダ
(オムレツに卵を使っちゃったので敢えて入れていませんが味はニース風です)
アヴォカドとささみの和えもの
(ニース風サラダと同じような味にしたくなかったので
あまいお醤油やヨーグルトや・・・いろいろな調味料をちょっとずつ入れたら
美味しい)
ちなみに、オムレツの中身は、先日、ロールキャベツを作ったときに
種を少し冷凍しておいたので、ささっと。
先日のロールキャベツ
スティック野菜は、味噌マヨネーズと梅マヨネーズで。
Posted by KIKU at 18:04│Comments(1)
│我が家のご飯
この記事へのコメント
うまそうだな、食べたいな
Posted by ティンバーランド at 2011年12月01日 03:25
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。