2009年09月06日
トマトパン作りました
今朝、久し振りにパンを焼きました。
ずっと作ってみたかったトマトパンです。

お水の代わりにトマトジュースを入れて、作ったのです。
ハーブも、エルブドプロヴァンスやオレガノ、バジルを混ぜて。
具には、ハムを巻いたり、クリームチーズをくるんだり、
いろいろ野菜をオリーブオイルでソテーしたものも乗せてみたら、
これがなかなかヒットでした
ダーのリクエストで、焼き豚も中に入れたのですが、
しっかり味がついているからか、とっても美味しかったそうです
(私は、まだ食べていませんが楽しみです)
そして、昨夜のおつまみは・・・

かさごのかぶとがあったので、オーブン焼きしてみました。
お店では、グリルのように塩焼きして食べるのですが、
我が家では、得意のオーブンで。
(得意ってほど手がかかっていないとダーには思われていますが
)
ローズマリーと岩塩、オリーブオイルをかけて焼いたら
たちまち洋風に。
白ワインに合う良いおつまみになりました
そして、せっかくオーブンを使うなら、大好きなオーブン料理を。
じゃが芋とズッキーニのマヨネーズ焼きです。
牛乳やクリームもちょっと。
そして、チーズをのせて焼けば、香ばしい良い色と香り
サラダもモリモリ、美味しく戴きました。
そして、最近もこんなにヘルシーに食べてます。

鶏と蓮根の煮物・蒸し豆腐・ほうれん草のお浸し・パイン
って感じです。
本当にヘルシーそのものの日もあれば、
ちょっとこってりしたいけど、調味料で工夫したり・・・と
一応、ダイエットは忘れずに心がけてやってるんですよ
ずっと作ってみたかったトマトパンです。

お水の代わりにトマトジュースを入れて、作ったのです。
ハーブも、エルブドプロヴァンスやオレガノ、バジルを混ぜて。
具には、ハムを巻いたり、クリームチーズをくるんだり、
いろいろ野菜をオリーブオイルでソテーしたものも乗せてみたら、
これがなかなかヒットでした

ダーのリクエストで、焼き豚も中に入れたのですが、
しっかり味がついているからか、とっても美味しかったそうです

(私は、まだ食べていませんが楽しみです)
そして、昨夜のおつまみは・・・

かさごのかぶとがあったので、オーブン焼きしてみました。
お店では、グリルのように塩焼きして食べるのですが、
我が家では、得意のオーブンで。
(得意ってほど手がかかっていないとダーには思われていますが

ローズマリーと岩塩、オリーブオイルをかけて焼いたら
たちまち洋風に。
白ワインに合う良いおつまみになりました

そして、せっかくオーブンを使うなら、大好きなオーブン料理を。
じゃが芋とズッキーニのマヨネーズ焼きです。
牛乳やクリームもちょっと。
そして、チーズをのせて焼けば、香ばしい良い色と香り

サラダもモリモリ、美味しく戴きました。
そして、最近もこんなにヘルシーに食べてます。

鶏と蓮根の煮物・蒸し豆腐・ほうれん草のお浸し・パイン
って感じです。
本当にヘルシーそのものの日もあれば、
ちょっとこってりしたいけど、調味料で工夫したり・・・と
一応、ダイエットは忘れずに心がけてやってるんですよ

Posted by KIKU at 18:15│Comments(0)
│我が家のご飯
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。 |