2009年02月07日

賄いご飯

今、お店のランチが週2日に減って、ランチのない日は少しゆっくり行っているのですが
賄いは相変わらず毎日、いただいています。
ダーに作ってもらうご飯は、私のアイデアと違うので、なんだか新鮮だし
やっぱり作ってもらうって美味しいですよねface02
そんな昨日の賄いです。
賄いご飯
茄子のそぼろあんかけと白菜ときのこのスープ、炊きこみご飯です。

茄子って油と相性が良いので、揚げるとほんと美味しいですよね。
そぼろあんも甘辛で、茄子にからんでとっても美味しかったです。
スープは優しい味でホッとする感じでしたしface01

そして、この炊き込みご飯は、実は私の作品rice_01
今年になってから、お店のメニューで、”本日の炊き込みご飯”というのを始めたのですが、
それの残りを毎日、ダーと食べてます。
ちなみに、これは、きんぴらごはんひじきご飯ますと磯海苔ご飯の3種盛り。
毎日、いろんな種類を楽しんでいます。

1ヶ月くらい続いていますが、一応、今のところ、毎日違ったご飯face15
でも、つまっちゃうときは、ほんとひらめかないし、ちょっと頭を悩ましていて・・・
この間、時間のあるときに、10日分くらい考えちゃいましたicon22

今度、いろいろご紹介します!




同じカテゴリー(美味しいもの)の記事画像
ガトーショコラ
マルシェジャポン
真夜中の晩餐?
ふかひれステーキ
ウォッシュチーズの楽しみ
恵方巻き
同じカテゴリー(美味しいもの)の記事
 ガトーショコラ (2011-02-14 17:32)
 マルシェジャポン (2010-10-23 18:07)
 真夜中の晩餐? (2010-10-15 17:39)
 ふかひれステーキ (2010-09-20 17:30)
 ウォッシュチーズの楽しみ (2010-02-19 18:47)
 恵方巻き (2009-02-04 19:29)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。