2009年02月07日
賄いご飯
今、お店のランチが週2日に減って、ランチのない日は少しゆっくり行っているのですが
賄いは相変わらず毎日、いただいています。
ダーに作ってもらうご飯は、私のアイデアと違うので、なんだか新鮮だし
やっぱり作ってもらうって美味しいですよね
そんな昨日の賄いです。

茄子のそぼろあんかけと白菜ときのこのスープ、炊きこみご飯です。
茄子って油と相性が良いので、揚げるとほんと美味しいですよね。
そぼろあんも甘辛で、茄子にからんでとっても美味しかったです。
スープは優しい味でホッとする感じでしたし
そして、この炊き込みご飯は、実は私の作品
今年になってから、お店のメニューで、”本日の炊き込みご飯”というのを始めたのですが、
それの残りを毎日、ダーと食べてます。
ちなみに、これは、きんぴらごはんとひじきご飯とますと磯海苔ご飯の3種盛り。
毎日、いろんな種類を楽しんでいます。
1ヶ月くらい続いていますが、一応、今のところ、毎日違ったご飯
でも、つまっちゃうときは、ほんとひらめかないし、ちょっと頭を悩ましていて・・・
この間、時間のあるときに、10日分くらい考えちゃいました
今度、いろいろご紹介します!
賄いは相変わらず毎日、いただいています。
ダーに作ってもらうご飯は、私のアイデアと違うので、なんだか新鮮だし
やっぱり作ってもらうって美味しいですよね

そんな昨日の賄いです。

茄子のそぼろあんかけと白菜ときのこのスープ、炊きこみご飯です。
茄子って油と相性が良いので、揚げるとほんと美味しいですよね。
そぼろあんも甘辛で、茄子にからんでとっても美味しかったです。
スープは優しい味でホッとする感じでしたし

そして、この炊き込みご飯は、実は私の作品

今年になってから、お店のメニューで、”本日の炊き込みご飯”というのを始めたのですが、
それの残りを毎日、ダーと食べてます。
ちなみに、これは、きんぴらごはんとひじきご飯とますと磯海苔ご飯の3種盛り。
毎日、いろんな種類を楽しんでいます。
1ヶ月くらい続いていますが、一応、今のところ、毎日違ったご飯

でも、つまっちゃうときは、ほんとひらめかないし、ちょっと頭を悩ましていて・・・
この間、時間のあるときに、10日分くらい考えちゃいました

今度、いろいろご紹介します!
Posted by KIKU at 18:47│Comments(0)
│美味しいもの
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