2011年11月07日

ピッツアでブランチ

久しぶりにピッツアを焼きました。
最近、パンはホームベーカリーでこね、一次発酵までお願いしているのですが
(そうすると、朝食べるパンが早起きしなくても焼けますface06
それについていたレシピで作ってみたピッツア生地。
いつも私が作るのとは違った味わいで、買ってきたピッツアみたいな味。
(レストランの味ではなく、テイクアウトの感じ)

でも、これはこれで美味しいです。
今回はいつもよりシンプルな具で。

この前、お外で食べた生ハムとルッコラのピッツアを真似して
サラダほうれん草とやわらかハムで。
(でも、これなかなか美味しかったですface02。ダーにもほめられましたicon22
あと、今、ベランダで育てているバジルでマルゲリータ

むしょうに炭酸が飲みたくなって、ダーにコーラを買ってきてもらって
休日っぽい楽しいブランチicon28にしました。
(勿論、その後、お仕事に行きましたが・・・)  


Posted by KIKU at 16:10Comments(0)我が家のご飯