2007年10月11日
あさってはパン教室
あさって土曜日は今月のパン教室です
毎月、いろんなパンを作ってきましたが、皆さんとっても上手になった
ので、
今回はちょっと上級編にチャレンジ
ブリオッシュです

卵もバターも(お砂糖もです・・・)たっぷり入ったリッチなパンです。
甘くてふわっとして美味しいですよ
この間、かのIKEAで、カプチーノマシン(?)を買ったのですが、これが手軽に本格っぽくできて
今、我が家のお気に入りです。
是非、焼きたてのブリオッシュと共に、”美味しい”カプチーノも飲みましょうね
なんだか気分は パリジェンヌ ですよね
勿論、いつものようにワインもちゃんと用意してありますよ

毎月、いろんなパンを作ってきましたが、皆さんとっても上手になった

今回はちょっと上級編にチャレンジ

ブリオッシュです
卵もバターも(お砂糖もです・・・)たっぷり入ったリッチなパンです。
甘くてふわっとして美味しいですよ

この間、かのIKEAで、カプチーノマシン(?)を買ったのですが、これが手軽に本格っぽくできて
今、我が家のお気に入りです。
是非、焼きたてのブリオッシュと共に、”美味しい”カプチーノも飲みましょうね

なんだか気分は パリジェンヌ ですよね

勿論、いつものようにワインもちゃんと用意してありますよ

Posted by KIKU at 20:57│Comments(0)
│パン教室
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。